Форум Лады Лузиной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Вопрос Ладе


Вопрос Ладе

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

здравствуйте всем.
Лада, простите мне мое любопытство, но кто Вас консультирует в плане магической обрядовости и ритуалистики? Думается мне, что этот кто-то гОООраздо посерьезнее "родовых и потомственных" из "битвы экстрасенсов". Много из того, о чем Вы пишете, не публикуется в широком доступе, об этом нельзя прочитать в книжечках типа 10000 заговоров на все случаи жизни.
Если можно, приоткройте завесу, чуть-чуть, самую малость.

+1

2

Ой, не-ззя!)))

0

3

)))))))))
другого ответа и не ждала))))))))
я, в общем, и не думала, что может быть ФИО и точные координаты))))
я сама практик (без ФИО и координат), Ваши книги читаю с превеликим удовольствием, и некоторые вещи узнаваемы и нуууу очень уж на грани фола, чуть-чуть - и практически готовое руководство к действию. а Вы балансируете на грани сказанного и не сказанного настолько умело, что апплодирую стоя.  у Вас чудесный мудрый и знающий Наставник(ца), такому позавидовали бы многие колдующие, а Вы необыкновенно талантливый рассказчик.

0

4

А я после прочтения новой книжки.
1 - Так кто кого любил - Маша Демона, Демон Машу? Как так получилось, что Красавицкий вернулся к Маше, если связующая их нить порвалась? Выходит, присуха не перестала действовать? Или что? И как?
2 - Отдать Демона Даше Чуб - это шутка, да?:) Он же её терпеть не мог:) Во второй книге говорил про неё:"Существо безмозглое и раздутое". Или любит уже?:))
3 - Катя все-таки найдет того, кто погубил её родителей?

Пока все вроде, если еще вспомню, напишу.

0

5

А "Рецепт мастера" увидит свет?Или он относится к книгам,которые лучше не заканчивать?

0

6

почитайте посты в других темах - книга планируется на сентябрь месяц..

0

7

Меня заинтересовал  такой момент в книге "Принцесса Греза", дом на Подоле под которым спрятан клад Аттилы, - это реальный исторический факт или художественный вымысел, и если факт, то в каких источниках  можно узнать больше?
( Исключительно для расширения кругозора)

0

8

( Исключительно для расширения кругозора)

Сокровища покоя не дают? :Dhttp://s10.rimg.info/44642c99ac99ddc9d2d0e251a650f967.gif

Отредактировано Нина (2011-05-09 13:17:13)

+1

9

Кассандра, боюсь ответы на Ваши вопросы слишком уж спойлерные, надо дождаться новых книг.

0

10

Лада, правда ли что какой-то телеканал выкупил у вас право на экранизацию Киевских ведьм? Это было бы так круто увидеть фильм, или может сериал про наших любимых трех героинь) Если это правда, буду прыгать до потолка и с нетерпением ждать=))))

+1

11

Оля написал(а):

Это было бы так круто увидеть фильм, или может сериал про наших любимых трех героинь)

А мне нравилась на старом форуме тема, где все писали, кого из актёров хотели бы видеть в какой роли))
Это, конечно, не имело никакого смысла, но всё равно, было интересно))

Отредактировано шапокляк :) (2011-05-17 23:20:22)

0

12

ну так нужно такую тему создать) правда я даже не задумывалась об этом=) кто бы смог сыграть....

0

13

Да, тема была замечательная, согласна). Оля, на презентации в марте в парламентской библиотеке, Лада рассказывала, что изначально "Ведьмы..." задумывались и писались как сценарий, который был приобретен каналом "1+1" еще во времена Роднянского. Но, увы, Роднянский занялся российским телевидением, и вопрос с "Ведьмами" завис на все эти годы. Слава Богу, что Л.Л. превратила "Ведьм..." из сценария в романы и литература не лишилась такой оды Киеву!

Отредактировано Nined (2011-05-18 19:33:27)

0

14

Nined написал(а):

Лада рассказывала, что изначально "Ведьмы..." задумывались и писались как сценарий, который был приобретен каналом "1+1" еще во времена Роднянского

да, я вот вчера подумала, что было бы хорошо, если бы нашлось спонсорство, чтобы Лада сама сняла фильм по "Ведьмам"..

0

15

а я совсем и не знала, что у КВ такая история) спасибо, Nined)  но я думаю, что если Лада не будет контролировать процесс съемки, то много разногласий будет между фильмом и книгой... а так хочется чтобы все как в книжке ожило на экране=)

0

16

Думаю, отслеживать будет однозначно!!! Предыдущие экранизации книг Лады проходили при ее самом активном участии и меня, например, не разочаровали)) - "Маша и море" - удалась!, только вот Иванну Карамазову совсем по-другому себе представляла.. А тема "Ведьм..." - вообще, так понимаю, для Лады наболевший вопрос, во всяком случае, она не разрешила переделывать сценарий и снимать, когда продюсеры хотели местом действия сделать какой-нибудь нейтральный город N, чтобы, типа, не только киевлянам был интересен сериал (Лада, простите и поправьте, если я что-то неправильно поняла или запомнила из Вашей конференции). Ну НЕ МОГУТ "Киевские ведьмы" жить не в Киеве! Киев - главный герой романов, и книги эти - это его история, и фильм должен быть о нем. Ну и о ведьмах, безусловно).

+1

17

ну мне теперь спокойней будет:) а насчет другого города, я согласна. ведь этим фильмом наоборот можно влюбить людей из других стран в наш Киев))))) и это же главный герой книги, без него никак!!! честно я уже так жду фильма, понимаю, что он не скоро выйдет но все равно)))))) это наверное самый красивый фильм будет... архитектура, пейзажи, история, да еще и полеты на метле)))))))

+1

18

Лада, у нас в Украине среди русскоязычных писателей, очень близких тебе жанрово и тематически, я бы, пожалуй, могла назвать только  Сергея Пономаренко. Знакома ли ты с его творчеством? ("Седьмая свеча", "Я буду любить тебя вечно", "Ведьмино наследство", "Ведьмин подарок", "Час самайна" и др.) Если да, то каково твое мнение о его произведениях?

0

19

Лада. Спасибо Вам большое за книги. Читаю с огромным удовольствием. По несколько раз. Мечтаю увидеть фильм.
У меня есть вопрос по книгам. В "Ангел Бездны" говорится о том, что Киевицы не знают как праздновать Мамки. Но ведь они уже год как Киевицы (об этом говорится в "Никола Мокрый"    "... мы уже почти год Киевицы..."). Так как же они прошлой осенью не праздновали этот праздник? Или об этом говорится в "Рецепте мастера"?

0

20

Уважаемая Лада! Где Вы прочитали, что Моисей вел свой народ по дну Черного моря?  Это Вы написали в книге "Никола Мокрый". Хочу сообщить Вам , что это было Красное море. Если не знаете - больше читайте; если это досадная ошибка - простительно; если Ваш принцип - как можно больше написать не вдаваясь в подробности - лучше не пишите. Наталья.

0

21

о, Наталья.. а вы всему верите, что пишут в книгах? у нашего автора хорошая фантазия, умейте её читать, а не принимать вштыки..

+2

22

Как там писалось, "Это моя история о моем Киеве!"?)

0

23

Это не моя фантазия - это НАШИ легенды и НАШИ трактовки))) И появились они не вчера

http://chronologia.org/Reconstr/Capital6-6-3-3.htm

http://www.tanais.info/art/pic/kramskoy21.html

+2

24

огого!! таки нефантазийно!! таки было!!! )))

0

25

Бондаренко Наталья написал(а):

Уважаемая Лада! Где Вы прочитали, что Моисей вел свой народ по дну Черного моря?

Наталья, а ещё в Ладиных книгах девочки летают на мётлах) Представляете?)) Видели вы такое когда-нибудь?))
Советую и по этому поводу предъявить претензию)) :)

+2

26

Ответьте, прошу:

1) можно ли где-нибудь прочесть Ваши статьи из "Женского журнала", кроме как в бумажном варианте "ЖЖ"?

2) у Вас была какая-то статья о том, что загар - это просто мода, коммерчески выгодная, а на самом деле - белая кожа гораздо красивее. Я сутки просидела в инете, пытаясь найти, но не нашла. Я перелистала все Ваши книги (у меня есть почти все, кроме нескольких последних), но тоже не нашла. Подскажите!

0

27

Кассандра написал(а):

А я после прочтения новой книжки.
1 - Так кто кого любил - Маша Демона, Демон Машу? Как так получилось, что Красавицкий вернулся к Маше, если связующая их нить порвалась? Выходит, присуха не перестала действовать? Или что? И как?
2 - Отдать Демона Даше Чуб - это шутка, да? Он же её терпеть не мог:) Во второй книге говорил про неё:"Существо безмозглое и раздутое". Или любит уже?)
3 - Катя все-таки найдет того, кто погубил её родителей?

Пока все вроде, если еще вспомню, напишу.

Насколько я поняла ( возможно я ошибаюсь ), то демон любил Машу. А в одной из книг КВ, не помню в какой точно, демон сказал, что Маша тоже любит его, но пока не понимает этого

0

28

Оля написал(а):

а я совсем и не знала, что у КВ такая история) спасибо, Nined)  но я думаю, что если Лада не будет контролировать процесс съемки, то много разногласий будет между фильмом и книгой... а так хочется чтобы все как в книжке ожило на экране=)

да-да, я бы тоже о-очень хотела увидеть Экранизацию Киевских Ведьм, но сама фишка, чтобы не было всё перешито, как обычно любят делать ((

0

29

А к чему это всё? o.O

0

30

На Фрунзе, 103 карантин?

0


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Вопрос Ладе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC