Форум Лады Лузиной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » Архив » Презентация "Рецепта мастера" (сентябрь 2011)


Презентация "Рецепта мастера" (сентябрь 2011)

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

ну ничего себе!!!! круть!!!!

0

32

Ее уже на сайте Фолио выставили, но я туда два раза звонила, еще в наличии нету, вот вот будет...

0

33

Держу в руках такие долгожданные книжки «Киевские ведьмы. Рецепт Мастера.Спасти Императора» и слезы наворачиваются от обиды((((( это даже не книжки, а к-н-и-ж-е-ч-к-и((( первая и начало второй - уже выложенные на сайте главы, пролистываю вторую - нового мало, в каждой книге по 3-4 фото-картинки... читать практически нечего((( формат - такой же, как у "Грезы" и остальных ((( еще не читала, но возможно что-то новое вписано в уже выложенные на сайте главы... народ, возникает оидный вопрос - "За что так с нами???" мы ведь ждали, ТАК ждали, ждали с 2008 года!!! я очень растроена, если не сказать разочарована((( грустно и обидно! ощущение, будто тебя предали((( и зачем было ТАК расписывать и рекламировать ЭТО???? грустно и обидно, честное слово(((
хотя может я и не права... просто всегда так бывает - ощущение опустошения и растерянности, когда ожидания не оправдываются((( просто я ждала и ожидала большего... думала, что будет как 2 первые книги из серии Киевских Ведьм... даже читать желание куда-то пропало... а ведь так вчера ждала, когда муж наконец-то привезет...

книжки покупались вчера около семи вечера в Книгарне #1 на Петровке по 18.90 каждая.

удачного прочтения, а я пошла детями заниматься...

Отредактировано Gata gris (2011-09-16 11:29:59)

0

34

круто, завтра поеду тоже!!! прочитаете, напишете, как вам))))

0

35

обязательно напишу!

0

36

Gata gris написал(а):

и слезы наворачиваются от обиды(((((

- Нечего обижаться, ведь в теме была данна ссылка на сайт, " Фолио", где при желании можно ознакомиться с форматом книг, и если не устраивает, не покупать.

0

37

нет, ну что за.. какая разница, какой формат? соберется много книжек серии, будет побольше, чем две первые вместе взятые.. !!!! главное, что они вышли наконец!!!!!

+1

38

ket-22 написал(а):

- Нечего обижаться, ведь в теме была данна ссылка на сайт, " Фолио", где при желании можно ознакомиться с форматом книг, и если не устраивает, не покупать.

вопрос не в формате книг, я бы читала даже в виде заметок на полях газет)) вопрос в ОБЪЕМЕ НОВОГО!!! По сути, получается, что из  НОВОГО написана ТОЛЬКО вторая книга! (уже дочитываю вторую). первая - это те главы, которые выложены тут, на сайте! На сколько я понимаю, слово "Роман", предполагает соответствующий объем, а на мой взгляд, получилось так же "кусочком", как и "Геза", "Никола" и т.д., хотя и в продолжение первых двух книг К.В.
Да, обидно! потому что ожидала большего! потому что ждала 3 года и надеялась, что все замыслы воплотятся и будет что-то грандиозное, раз так долго пишется и собирается по кусочкам! я никого ни в чем не обвиняю и не упрекаю, просто зачем обещать что-то грандиозное (как разрекламировано в том же ФОЛИО "Эту книгу ждали целых три года! И вот "Рецепт Мастера" увидел свет! "), а в итоге увидела свет только часть его, и очень маленькая((( я готова была подождать еще 2-3 года, но чтоб взять в руки цельное произведение, а не  "первый в Украине книжный сериал "Киевские ведьмы"". правда в на титульном листе новых книг имеется заманчивая надпись ""К.В. Рецепт Мастера" часть вторая: Революция амазонок - ждите осенью 2011 года"... но что ожидать, опять ???

скорее всего проблема в издательстве - они хотят заработать на Ладе больше денег и раздеребанили роман на составляющие и дозированно издают, подогревая интерес и ажиотаж...

но от этого не менее обидно...

а может быть проблема в том, что я долго ждала и слишком многого ожидала(((

+1

39

Честно говоря когда купила принцесу Грёзу после первых двух романов была в лёгком изумлении от формата, следующие три книги в мягком переплёте не удивили, ведь я уже ждала нового романа "Рецепт Мастера" и для себя объясняла формат Грёзы, Николы и двух других тем, что надо подогревать интерес к автору, да и кушать и автору и издательству хочется всегда)) Но не поймите меня привратно, я и моё любопытство конечно купим 2-томник "Рецепт Мастера", хотя соглашусь с Gata gris, я бы полноразмерной книги ещё бы год подождала.

0

40

Вы знаете, я раньше тоже парилась о форматности, и покупала исключительно книги в твёрдом переплёте.. Но с книг Лады начала покупать и другие, не менее интересные вещи в мягкой обложке. Это же тоже называется "книга"!!
К слову сказать, в "Фолио" обещались все маленькие книжечки выпустить в одной книге.. Так что будет и на вашей улице праздник!!

0

41

я тоже думала, что Рецепт будет как две предыдущие книги по объёму, и одной книгой... но Лада говорила уже, что маленькие книги удобно брать с собой в дорогу, мало места занимают и тд. и в принципе если сложить все книжечки Рецепта, а я думаю их 4 шт. будет то и получится как одна большая книга)))))

+1

42

Gata gris написал(а):

а может быть проблема в том, что я долго ждала и слишком многого ожидала(((

- Да, наверное так и есть. Лично  я вскором времени получу несказанное удовольствие, что от " Рецепта мастера", так как  не читала выложеных глав, предпочитаю печатный вариант, что от " Спасти императора". Николай Второй,  безмерно, бесконечно любимая мною тема, прочла о нем не мение, 50 книг, есть среди них, а все они находяться в домашней библиотеке, и весьма редкие издания. И мне безумно интересно, откроет ли мне Лада о царской семье, что-то новое :question:

+1

43

Gata gris написал(а):

Держу в руках такие долгожданные книжки и слезы наворачиваются от обиды((((( это даже не книжки, а к-н-и-ж-е-ч-к-и(((  нового мало,  читать практически нечего(((
я очень растроена, если не сказать разочарована((( грустно и обидно!  зачем было ТАК расписывать и рекламировать ЭТО???? грустно и обидно, честное слово(((
хотя может я и не права...

Вы правы. К сожалению...
А я разочаровалась ещё раньше, увидев формат Грезы и Николы. И дело не в мягкой обложке, а в том, что это брошюрки-рассказы, а никак не книги-романы. В принципе, там даже визуально видно, что читать совершенно нечего, Я-то привыкла к книгам формата Мейфейрских ведьм.
Но, от Рецепта Мастера всё же, я ждала солидости, именно на это списывала легкомысленность объёмов Принцессы и Мокрого. Кстати, я их не покупала, ждала Рецепт Мастера.  Сейчас, глядя на всё это, понимаю, что мне уже не хочется покупать ни те, ни другие. Ощущение, что  написание книг у автора уже не есть желанием выплеснуть накопившееся, а элементарный способ зарабатывания на кусок хлеба.
Может тогда лучше статьи в женские журналы писать, как раньше? И не держать преданных читателей за базарных лохов...

0

44

Чингачгук написал(а):

я раньше тоже парилась о форматности, и покупала исключительно книги в твёрдом переплёте.. Но с книг Лады начала покупать и другие, не менее интересные вещи в мягкой обложке. Это же тоже называется "книга"!!

Маленькие тоненькие книжечки имеют статус "сортирных" книг, которые помогают с интересом провести время в вышеуказанном месте людям, страдающим запорами. Эти книжонки имеют удобный формат и готовность самовыпадающих плохо вклеенных листков к тому, чтобы поттирать ими зад, на случай отсутствия туалетной бумаги.
Извините мне мой плохой французский.
Я никогда не думала, что Ладины книги претендуют на роль ТАКИХ "книг"...

Оля написал(а):

Лада говорила уже, что маленькие книги удобно брать с собой в дорогу, мало места занимают и тд.

И очень жаль. Литература, которая берётся в дорогу, это - газеты, журналы и тупые брошюрки про любовь, которыми коротают время в пути, и потом, даже не дочитав,  без сожаления бросают на лавках в поезде.
Ладины книги относятся к рангу книг, которые перечитывают в двадцать пятый раз, сидя дома в мягком кресле, укрывшись пледом, а не нервно поглядывая в окно поезда...
А её последние книжки вряд ли выдержат такую нагрузку многократного перечтения.
Да и, собственно, а есть там что перечитывать?...

Отредактировано шапокляк :) (2011-09-18 19:24:00)

0

45

Тоже разочарована. Не серьезно как-то. У меня есть все книги и книжечки КВ. Очень обидно, что книгу, ожидаемую три года выпускают в таком формате и разбивают на куски. Ладушка! За что так с нами?! Так хотелось чего-то стоящего, БОЛЬШОГО, чтоб окунуться в запой на всю ночь, а не историю на час... Обидно...

0

46

Девочки, а мне кажется, что здесь дело в том, что Лада человек очень творческий. А люди по-настоящему творческие писать под заказ не могут. Написала она первые две части  КВ, а потом начала третью, а тут муза погулять вышла, да где-то подзадержалась. А тема более чем серьёзная,её на одном желании написать не осилишь. Читатели ждут, волнуются, вопросы задают. Время идёт, неоконченная книга, как крошка в ботинке, а муза всё гуляет... Лада решила написать продолжение, хронологически относящееся к периоду после "Мастера" и на темы более легкие, хоть и не менее интересные. Получилось, встретили на ура! "А почему бы таким же образом не организовать и "Мастера"?"-подумала Лада. Хоть какой-то, да выход из сложившейся ситуации. А то неизвестно сколько мы бы ещё ждали третью часть, да и неизвестно, дождались бы или нет. Так что давайте не обижаться и не требовать от творческой личности самоизнасилования. Скажем огромное спасибо и будем с нетерпением ждать новых книг!

+1

47

шапокляк :) написал(а):

Маленькие тоненькие книжечки имеют статус "сортирных" книг, которые помогают с интересом провести время в вышеуказанном месте людям, страдающим запорами.

Статус не зависит от формата. В сортир можно и Толстого с Достоевским положить в твердом переплете - это по желанию "абонента".

А про поезда - ты зря! Жизнь сейчас делами забитая, дерганная. Вот, во Львове книг накупил, а почитать некогда. Одна надежда на верхнюю полку купейного вагона или гостинничный номер. Опять же, формат не важен - я с рюкзаком ежджу, а размеры дамских сумочек у современных барышень таковы, что туда и том БСЭ можно без проблем пихнуть.

Еще один аспект не менее важный - цена. Книга в твердом переплете - 40-50 грн, в мягком - около 20-и. Для кого-то разница существенная.

+1

48

SIV написал(а):

Еще один аспект не менее важный - цена. Книга в твердом переплете - 40-50 грн, в мягком - около 20-и. Для кого-то разница существенная.

Ну так за 40грн ты получаешь 500страниц высококлассного романа, а за 20 - 120 страничек рассказика написанного букварным шрифтом (как было с Грезой). ИМХО, это элементарное неуважение к читателю...

Нина написал(а):

А то неизвестно сколько мы бы ещё ждали третью часть, да и неизвестно, дождались бы или нет.

Так ведь "грядет" еще одна (3я) книжечка Рецепта. Почему нельзя было выпустить все их под одной обложкой? Вот о чем речь.

Отредактировано Vuvergo (2011-09-19 11:02:30)

0

49

Чуть выше писали, что в "Фолио" обещались все маленькие книжечки выпустить в одной книге)
Так что кто жаждет большой книги в твердом переплете - может торжественно не покупать мягкий переплет и ожидать выхода 500 страниц высококлассного романа))

+1

50

Vuvergo написал(а):

Так ведь "грядет" еще одна (3я) книжечка Рецепта. Почему нельзя было выпустить все из под одной обложкой? Вот о чем речь.

Вопрос, скорее, к издателю, чем к автору. Я тоже был удивлен не меньше.

И все-то вам не угодишь! То Лада медленно пишет, то формат не тот.

+1

51

Corpse написал(а):

Так что кто жаждет большой книги в твердом переплете - может торжественно не покупать мягкий переплет и ожидать выхода 500 страниц высококлассного романа))

Вы считаете это нормальным?

0

52

ИМХО, лучше ждать твёрдого переплета, читая мягкий, чем просто ждать твёрдого переплета)

+1

53

Даже не знаю, из-за чего поднимать волнение.. Давайте наслаждаться хоть мини-рассказом, разве в этом вопрос - какой формат и сколько страниц должно быть?
Я прочитала "Спасти императора" легко и быстро.. Очень-очень соскучилась по героиням, их приключения снова приглашают с собой!!! Тема Романовых меня тоже интересует, они были интересными и верующими людьми, поэтому рассказ пришелся по душе!!! И снова воссоединение трех героинь!!! Нашлась Маша, летающая Даша и раздумывающая о стиле Модерн Катя.. Мне понравилось!! Но скажу честно, было желание почитать еще..))

0

54

Прочитала я "Киевские Ведьмы. Рецепт Мастера. Спасти Императора" и позволю себе высказать ощущения и впечатления от прочтенного...

Начну с небольшого отступления, чтоб было легче понять ход моих мыслей.
Первые две книги из серии Киевских Ведьм я перечитывала несколько раз ("Выстрел в Опере" даже в некоторой степени стал моим талисманом, потому что так уж совпало, что выход этой книги и ее прочтение совпали по времени с известием о такой долгожданной беременности, хотя шансов у меня было ОЧЕНЬ мало  и все пророчили исскуственное) и каждый раз открывала в них для себя что-то новое. последний раз я перечитывала книги, валяясь на сохранении со 2 детенышем (врачи в один голос сказали, что это чудо, т.к. шансов забеременеть во второй раз и нормально выносить у меня было очень мало) 3 месяца назад, так что время и возможность сравнить стиль, качество и содержательность написанного с новыми книгами у меня были.
Скажу сразу, сложилось ощущение, что "КВ. Меч и Крест",  и  "Грезу" и т.д. писали РАЗНЫЕ люди, а точнее один, но с разным отношением к написанному((((
да, общий стиль НО... если в первых двух книгах героини, все происходящее с ними, исторические факты-события описаны и прописаны, а точнеее ВЫПЕСТОВАНЫ с невероятной ЛЮБОВЬЮ, уважением и чувством, с частицей души, то в "Грезе" и остальных, на мой взгляд напихано слишком много "невпихуемого" и как-то равнодушно, лишь бы отписаться((( незавершенные сюжеты, фразы, ситуации и вообще, книги оставляют ощущения недосказанности, незавершенности... да, прописаны красиво, но как-то сухо, без души((( Думала показалось((( но опять таки НО...
Прочитав книжки "Киевские Ведьмы. Рецепт Мастера. Спасти Императора", в которых первая книга - главы с сайта Лады (написанные почти сразу же после выхода в свет "КВ. Выстрел в Опере" т.е. примерно 3 года назад), а вторая - новое, я поняла, что не показалось(((
Если первая книга, в продолжение приключений Киевиц читается так же легко и с желанием, азартом, то на второй я начала запинаться и запутываться - слишком много информации ,которая выписана СЛИШКОМ сжато, быз обычных Ладыных размышлений, рассуждений и описаний. будто бы выдавливалось написанное без души и чувства(((
Для меня ситуация с последними книгами напоминает тщетные попытки возобновить лактацию, когда она бесповоротно загибается (думаю мамочки меня поймут и пардон за такое сравнение, просто актуально) - когда молока нет, а ребенок хочет кушать и мамочка мучает и себя и дите - выдавливая из себя по капле драгоценное молочко, но никому от этого не легче: ни ребенку, потому что молока мало, да и не такое оно - перегорело, ни маме - потому что мучает и терзает себя по часу, чтоб нацедить хоть что-то, а это что-то уже и не вкусное (т.к. из бутылочки пьется) и мало.....
так вто, мне последнее написанное Ладой, напоминают эти самые капли ВЫМУЧЕННОГО невкусного молочка... вроде и есть и читать можно, но нет азарта искры и жизни в книгах(((

Corpse написал(а):

Чуть выше писали, что в "Фолио" обещались все маленькие книжечки выпустить в одной книге)Так что кто жаждет большой книги в твердом переплете - может торжественно не покупать мягкий переплет и ожидать выхода 500 страниц высококлассного романа))

я жажду не большой форматной книги, но КНИГИ яркой, ЖИВОЙ, написанной с чувством, любовью и душой!!!, а не объединенные в одну уже вышедшие...

SIV написал(а):

И все-то вам не угодишь! То Лада медленно пишет, то формат не тот.

да пусть пишет как угодно долго и я ГОТОВА ждать, лишь бы ожидание оправдвло себя! а то получается - и ждали долго и читать нечего(((

Vuvergo написал(а):

Тоже разочарована. Не серьезно как-то. У меня есть все книги и книжечки КВ. Очень обидно, что книгу, ожидаемую три года выпускают в таком формате и разбивают на куски. Ладушка! За что так с нами?! Так хотелось чего-то стоящего, БОЛЬШОГО, чтоб окунуться в запой на всю ночь, а не историю на час... Обидно...

вот именно, на все 1000........

шапокляк :) написал(а):

Ощущение, что  написание книг у автора уже не есть желанием выплеснуть накопившееся, а элементарный способ зарабатывания на кусок хлеба.Может тогда лучше статьи в женские журналы писать, как раньше? И не держать преданных читателей за базарных лохов...

крамольная мыслишка закрадывается "а может исписалась"??? и тут же запихиваю ее подальше - тапками и помидорами закидают и с форума прогонют((( но теперь спрошу: Так может исписалась? и не стоит ничего никому обещать, а просто на время уйти в подпол, отдохнуть, впечатлений набраться, сил, жизни, энергии??? я лично готова ждать, но только если итогом станет такая же СИЛЬНАЯ, ЖИВАЯ и ЯРКАЯ книга, как первые 2 части Киевских Ведьм, а не жалкая пародия на оные!
Прошу простить меня всех не согласных, но это мое мнение и и я считаю, что оно имеет право на жизнь, каким бы оно не было...

0

55

Vuvergo написал(а):

Вы считаете это нормальным?

Я считаю это стратегически правильным.
Вы ж знаете, что "Рецепт мастера" писался тяжело. Такие вещи вполне могут довести автора до серьезного нервного срыва. Ладе пришлось выходить из тупика через написание ряда других книг. Но ход издательского техпроцесса был уже нарушен.
Мягкая обложка и карманный формат - промежуточный вариант до появления третьей части. Укрупнить и переиздать всегда можно, особенно, если книга будет иметь успех.

Так что, предлагаю в сложившийся ситуации проявить больше понимания и не давить на автора.
Кстати, почему никто не высказался по содержанию? Форма, как-никак, вторична!

0

56

И еще.
КНИГА - Настоящая, Сильная, написанная с искрой, запалом и любовью, на мой взгляд, должна быть многогранной и вызывать желание возвращаться к ней снова и снова и каждый раз при ее прочтении, открывать читателю что-то новое, ранее не замеченное...

Это как с любимым мной романом Булгакова "Мастер и Маргарита" - сколько бы не читала - всегда открывается что-то новое, яркое и неизведанное...

А ведь Лада, по ее словам, тоже любит этот роман...

но это ИМХО...

0

57

SIV написал(а):

Кстати, почему никто не высказался по содержанию? Форма, как-никак, вторична!

по содержанию, точнее ощущениям от него попыталась "выписаться"... скорее всего запутанно, но чувства и впечатления настолько противоречивы и тоже запутаны...
но написала как умею...

Отредактировано Gata gris (2011-09-19 13:14:32)

0

58

SIV написал(а):

Мягкая обложка и карманный формат - промежуточный вариант до появления третьей части. Укрупнить и переиздать всегда можно, особенно, если книга будет иметь успех.

Так ведь вроде как вышла третья часть (или недовышла?). Я молчу о Грезе и иже с нею, но Рецепт обещал быть именно РОМАНОМ, а не рассказом. А если он есть (сейчас 2 книжки, через месяц еще одна), то зачем было дробить? Чтобы заработать побольше? Или чтоб поиздеваться над читателем?
А много ли книг Лады переиздавалось? Больше половины из них уже сейчас найти нереально, хотя автор популярен. Так что на переиздание я бы не надеялась особо.

0

59

Я так понимаю, все сильно радуются новым книгам серии?

0

60

Vuvergo написал(а):

А много ли книг Лады переиздавалось?

Было. Выстрел в опере, например.

0


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » Архив » Презентация "Рецепта мастера" (сентябрь 2011)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC