Форум Лады Лузиной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Киевские Ведьмы. Принцесса Греза и Никола Мокрый. <


Киевские Ведьмы. Принцесса Греза и Никола Мокрый. <

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

И вам спасибо за комплименты)))

+1

32

привіт!а зустрічі з читачами лише в Києві ?

0

33

Пока да. Но я надеюсь, что летом будет Одесса, а осенью - Львов.

0

34

Прочитала все книги этого цикла и осталась в полном восторге! В Киеве была несколько раз и всегда Он мне был не рад - встречал заморозками (вместо ожидаемых +15), пасмурностью и серостью. Так и оставался Он в моей памяти серым и непогожим. Lada Luzina, Ваши книги изменили мое мнение о Киеве, открыли его с другой стороны.
Вы заставляете влезть в шкуру каждой из героинь, переживать их взлеты и падения и это очень здорово! Они мне даже снились :blush:
Очень жду новых историй, особенно Рецепт Мастера.

0

35

Прочла "Принцесса греза" и "Николай мокрый" в один заход. очень понравилось то , что повестях не фейлится сюжет "Рецепт мастера"

Недавно была в Киеве. как то начала на город по новому смотреть. невероятное чувство безопасности в совсем не знакомых мне районах. да и как то быстро находила то, за чем приехала))

0

36

MoonLite написал(а):

как то быстро находила то, за чем приехала))

Ну, значит, подружились)))

+1

37

Лада,для меня Ваши книги - как наркотики:охочусь за ними,выискиваю по книжным магазинам (мой город - небольшой,поэтому в книжные они попадают с опозданием,сейчас стала заказывать по интернету) ,читаю во всех возможных (и невозможных)местах."Принцесу Грёз" и "Николая Мокрого" прочитала за ночь.
Прочитала,наверное,все книги,которые были изданы (кроме статей в "Бульваре" )
Очень жалею,что редко бываю в Киеве  -  люблю этот город,Вы открыли для меня Владимирский собор - огромное спасибо!
И вообще - спасибо за Ваше творчество и за то ,что Вы есть!

0

38

Здравствуйте Лада!!! Наконец-то я добралась со своим отзывом на ваш форум!) Книгу(последнюю) прочитала уже давно, а именно в день презентации её на ярмарке Медвин.
Пожалуй единственный минус в ваших книгах это то, что они очень быстро читаются))) Порой прям обидно становится, ведь только купила и уже прочитала, что в очередной раз подтверждает то, что ваши творения легки за прочтением, и конечно же то, что их автор професионален и делает свою работу очень хорошо!
Лично для меня часть "Николай Мокрый" оказалась чуть слабее по ощущениям после, чем "Принцеса Греза", не знаю почему...
Спасибо за финал, в некотором роде неожиданный, но очень правильный, на мой взгляд. Возможно более сообразительные читатели раньше поняли, чем все закончится, сюдя по тому, что Даша постоянно жаловалась на крах в личной жизни, но для меня это было неожиданно. Спасибо и за то, что в конце пожертвовала собой не Маша, хватит уже её жервований собой, ради блага других, пусть и дорогих людей. Пора бы и для себя пожить. "Горя других сама сгораю" - по-моему о ней как раз сказано.
В целом часть конечно же очень понравилась!!! Уже с нетерпение жду очередную книгу, надеюсь она не за горами!)))
с благодарностью ваша поклонница

0

39

хотя это чуть не относится к данной теме форума, но хотелось бы поблагодарить Вас, Лада, ещё и за то, что лично для меня Вы можно сказать  открыли Булгакова! Мастера и Маргариту читала довольно давно, а вот на выходных купила(как раз напротив Андреевского 13) книгу "Белая гвардия.Киев-город" со вступительной статьёй Лады Лузиной!.... не удержалась и прочитала сначала очерк Киев-город..... просто нет слов.... а начав читать "гвардию", буквально с 4 главы просто не могу оторваться(4я начинается описанием Города)! так что очередное Вам "благодарствую" ! надо наверное начинать в форуме тему "спасибо Ладе" !  :cool:

увеличить

Отредактировано Антоника (2011-04-27 11:09:55)

0

40

Прочитав " Принцессу Грезу" пришла к выводу, что у Сары Бернар  поразительно много общего с Коко Шанель, как внешнее так и внутреннее, обе  не будучи красавицами обладали поразительным природным магнетизмом, об обеих больше неизвестно чем известно
(Кому интересно, сравните биографии), и еще я на все 100% уверенна, что Бернар была энергетическим вампиром, человеком со слабым собственным биополем, который подпитывается  от других. Поэтому  она не умерла от туберкулеза, как ей пророчили, ей давали силы зрители, не важно в зале театра или просто близкое окружение дома, Бернар необходимо было их эпатировать всем, парадным гробом, драгоценностями, любовными связями, смертельными сценами в спектаклях, и другими поступками. И именно поэтому она умерла уйдя из  театра, лишилась источника мощной энергетической подпитки.
А вы как думаете :question:

0

41

santiyaga написал(а):

С другой стороны, человеку не из Киева книга интересна не будет — он просто «утонет» в фактаже и не сможет разделить радость от узнавания той или иной киевской достопримечательности.

Позвольте с Вами не согласиться. Именно книга Лады Лузиной открыли для меня (человека, который в Киеве был всего 3 раза) огромный и чарующий мир Города. Именно благодаря им Киев стал не просто столицей, мегаполисом, а живым существом, способным испытывать чувства. вторую свою поездку в Киев, я посвятила посещению мест описаных в "Киевских ведьмах" и, о чудо!, поняла, что знаю о них многое, благодаря ее описаниям я узнавала их, хотя раньше не видела.
поэтому утверждала и буду утверждать, что эти книги будут интересны всем, даже тем, кто в Киеве никогда не был!

0

42

Нина написал(а):

Была на презентации книги "Никола Мокрый", а вот купить не успела. А сейчас даже и не знаю  где. Так хочется почитать.

Лезу с советом. Сейчас в Книжном Клубе можно купить обе повести.

0

43

Прочитала вашу книгу"Киевские ведьмы.Выстрел в опере" Честно говоря не в восторге.Я ожидала большего. Слишком уж вы зацикленны на творчестве М.Булгакова. Это мой любимый писатель,но в своей книге вы просто затёрли его до дыр.Вас так впечатлила книга "Мастер и Маргарита",что вы пытаетесь повторить Булгакова.Попробуйте написать что-нибуть чисто своё,не затрагивая других авторов и их произведения. И я уверенна у вас получится очень интересно.Вас  очень интересует тема мистики,но в тоже время вы и боитесь касаться этой самой мистики.Это очень хорошо прочитывается между строк вашей книги.В отличии от Булгакова вы боитесь произносить имя Дьявола.Так осторожно и не хотя,как буд-то боитесь,что вас за это накажут.Но если вы взялись писать на такую тему,так пишите уверенней.Или просто напишите книгу про историю Киева и его знаменитых жителей.А то получился какой-то венигрет из мистики ,истории и неудачной философии.Прошу прощения если чем-то обидела,но таково моё мнение после прочтения.А взялась прочитать, только из-за того ,что о вас слишком уж много говорит телевидение,как о знаменитой писательнице.Вот и решила проверить,чем же вы так знамениты.

0

44

тася написал(а):

В отличии от Булгакова вы боитесь произносить имя Дьявола.Так осторожно и не хотя,как буд-то боитесь,что вас за это накажут.Но если вы взялись писать на такую тему,так пишите уверенней

Уважаемая Тася, я редко бываю резкой с форумчанами, но вам позволю себе дать совет: чтоб не выглядеть глупой, не говорите о том, чего не знаете. Если вы никогда не видели моря, это еще не означет, что его нет. "Дьявол на пенсии" - едва ли не самое известное мое произведение. А писать я буду о том (и о ком) - о чем хочу...

+1

45

Добрый вечер, прочитав "Меч и крест", "заболела" окончательно и бесповоротно. Так красиво, захватывающе и непринуждённо историю не преподносил ещё никто. В Киеве я только гость, но после "Киевских ведьм" город стал по-настоящему близким и любимым. И с каждой новой книгой узнаю его всё больше и больше. Приятно было узнать, что история имеет продолжение. Хочется сказать большое спасибо!

0

46

"Дьявол на пенсии" - не впечатлило,так же,как и предыдущее.Ответьте мне на один вопрос:"Как пахнет наэлектризованная тишина,особенно когда она пахнет остро?"С вашим высказыванием о себе самой по типу Н.Гумилёва"наполовину-гений,наполовину -дебилка"-я согласна лишь со второй его половиной.По поводу первой-можно поспорить,но не хочу вас больше нервировать.Вижу вы очень не любите критику и болезненно на это реагируете.

0

47

Тася, это просто возмутительно - заходить на форум писателя и говорить ему гадости! Вам что-то не нравится - это Ваше личное дело. Не читайте! Выбор чтива, слава Богу, огромен. Выбирайте по вкусу. Произведения Лады Лузиной имеют свою аудиторию, довольно внушительную. "Дьявол на пенсии" я считаю одним из шедевров современной литературы. А вообще-то после Вашего некрасивого поста мне не хочется с Вами ничего обсуждать.

0

48

Да уж, Тася... Ваш пост свидетельствует только о низком уровне Вашего воспитания (это же надо - на ровном месте ни с того ни с сего оскорбить НЕЗНАКОМОГО Вам человека) и о том, что Вы читаете не ту литературу, которая нужна Вам, а это уже Ваши личные проблемы. И вместо конструктивной критики (как Вам, наверное, кажется), и которая имеет право быть на форуме у любого писателя, у Вас получился, простите, какой-то необоснованный пук...

0

49

Автор книги «Я – ведьма!» - явно ведает, о чем пишет. Ведь именно в Киеве, где она родилась, стоит знаменитая Лысая Гора. И каждая киевлянка – уже заведомо немного ведьма.
Впрочем, почетный титул главы «Клуба Киевских Ведьм» Лада Лузина с успехом совмещает с ролью экстравагантной героини светских хроник. Скандальная журналистка, театральный критик, художник-график, послушница «Ордена куртуазных маньеристов» - Лада считает, что она, как Николай Гумилев, «наполовину - гений, наполовину - дебилка». И не скрывает: главная героиня Иванна Карамазова, принявшая во время «пострига» в ведовство имя беседующего с чертями «брата» Достоевского, списана с нее самой.         -это рецензия к книге"Я ведьма",здесь на странице "Все книги Лады Лузиной".Читайте внимательно! Так,что я ни кого не оскорбляла,а процитировала её же саму.

0

50

Тася, Вы не процитировали, а в грубой форме прокомментировали самоироничное высказывание человека, на что, на мой взгляд, имеют право только близкие люди, а не абсолютно посторонний  человек, который всего навсего не разделяет взглядов высказывающегося. Согласитесь, разность взглядов - не повод обижать людей, тем более у них дома.  И действительно глупо говорить писателю: надо писать так и так. Гораздо умнее самому сесть и написать книгу, которая бы устраивала Вас во всем, а потом только ее читать и перечитывать, ведь она полностью будет удовлетворять Ваши вкусы))
П.С. Я бы Вам посоветовала читать, например, Д.Донцову: мило, просто, с юмором, доступно всем, а главное нет таких литературных пассажей (про наэлектризованную тишину, например), для понимания которых нужна определенная степень эмоциональной зрелости.
П.С.2. И считаю нужным прекратить эту дискуссию, особенно в теме, которая никоим образом не имеет отношения ко всему тому, что Вы (да и я тоже) здесь написали.

Отредактировано Nined (2011-05-10 13:07:50)

0

51

Lada Luzina написал(а):

"Дьявол на пенсии" - едва ли не самое известное мое произведение.

И самое любимое у многих Ваших читателей. Я очень долго упрашивала мужа прочитать его, он долго сопротивлялся, но моя взяла. Такого длительного и серьезного разговора у меня с ним не было. По-моему написать произведение так, что-бы потом можно было долго и содержательно беседовать на тему прочитаного, может не каждый. Спасибо, Лада, за Ваши книги. Читаем, любим и ждем продолжения "Киевских ведьм"

Отредактировано Елена (2011-05-10 15:02:23)

0

52

тася написал(а):

Прочитала вашу книгу"Киевские ведьмы.Выстрел в опере" Честно говоря не в восторге.Я ожидала большего. Слишком уж вы зацикленны на творчестве М.Булгакова. Это мой любимый писатель,но в своей книге вы просто затёрли его до дыр.Вас так впечатлила книга "Мастер и Маргарита",что вы пытаетесь повторить Булгакова.Попробуйте написать что-нибуть чисто своё,не затрагивая других авторов и их произведения. И я уверенна у вас получится очень интересно.Вас  очень интересует тема мистики,но в тоже время вы и боитесь касаться этой самой мистики.Это очень хорошо прочитывается между строк вашей книги.В отличии от Булгакова вы боитесь произносить имя Дьявола.Так осторожно и не хотя,как буд-то боитесь,что вас за это накажут.Но если вы взялись писать на такую тему,так пишите уверенней.Или просто напишите книгу про историю Киева и его знаменитых жителей.А то получился какой-то венигрет из мистики ,истории и неудачной философии.Прошу прощения если чем-то обидела,но таково моё мнение после прочтения.А взялась прочитать, только из-за того ,что о вас слишком уж много говорит телевидение,как о знаменитой писательнице.Вот и решила проверить,чем же вы так знамениты.

Так-так.. Пришел человек покритиковать, не шумите, не мешайте.. Дайте узнать у человека - вы вот, к примеру, знаете, о чем поют птицы? Разве не зная их языка, не будешь слушать? Вы знаете, о чем говорит земля? Не зная ее языка, вы не будете по ней ходить? Вы видели цвет неба? Разве не зная его, вы не будете на него смотреть и восхищаться?
Так давайте будем уважать то, что создает природа - это человек.. И давайте будем уметь понимать и слышать то, о чем говорит книга.. Раз вам неинтересно и не нравятся Ладины книги, совсем не обязательно говорить что-то негативное - жизнь дана для того, чтобы делать хорошие вещи.. Ага.. И не делать ближнему плохих эмоций..
А книги Лады любят за то, что они по-настоящему раскрывают историю, по-настоящему дарят новые впечатления о самом красивом городе на земле.. И давайте не будем сравнивать Ладу и Булгакова.. Из жизни в жизнь мы несем новое слово - пускай слово - это только форма, в которую мы обрекаем свои мысли - их не перечесть, но порой они пересекаются, и порой наши с вами слова похожи.. Разве это плохо? Разве плохо, что многие, кто живет в Киеве, стал видеть его совсем другими глазами? Разве плохо, что в мире интернета и компьютерных игр читают книги?
Давайте же будем уважать и понимать труд человека.

0

53

Я никогда не поверю тому, кто говорит, что он, живя в Киеве, не любит свой город.. Я никогда не поверю тому, кто говорит, что Лузина неинтересна.. Потому что неинтересным бывает только то, что делается не для людей и не для этого Города.. Я никогда не поверю в то, что история может быть неинтересна..
Я за здоровую критику, а не потуги того, кто не умеет понимать..
Ага?

0

54

тася написал(а):

наполовину-гений,наполовину -дебилка"-я согласна лишь со второй его половиной

Понимаешь, Чин, судя по этой фразе, человек пришёл не покритиковать, а оскорбить. Поэтому и налетели, и зашумели. Если бы действительно покритиковать, подискуссировать, было бы интересно пообщаться, а так - даже и говорить не о чем.

                                                                                        http://s15.rimg.info/befc533f5e2214f8e8b7ccab6652f0ea.gif

0

55

Нина написал(а):

Понимаешь, Чин, судя по этой фразе, человек пришёл не покритиковать, а оскорбить. Поэтому и налетели, и зашумели. Если бы действительно покритиковать, подискуссировать, было бы интересно пообщаться, а так - даже и говорить не о чем.

так в том-то и дело, что при жизни автора можно оскорблять и не замечать, а после уже восхвалять.. та пофиг, с каким намерением человек пришел.. я знаю одно - вот такие люди еще раз доказывают, как сильно я люблю свой город и своего автора)) всё остальное если замечать, ни какой прелести жизни не хватит.. плюс ко всему при наличии интернета можно всякоугодно понаписывать где хочешь и о ком хочешь.. нормальный человек придет и скажет свои замечания лично, а то общаться посредством экранных букв - это уже признак лени и неуважения.. что тут еще сказать?

0

56

И я не понимаю, как можно любить Булгакова и не любить Лузину? Это всё равно, что любить лето и не любить море..

А человек мало того, что прочитал, так и совесть позволила прийти подкритикнуть, чтоб отметиться.. Не понимаю, что руководит такими людьми.. Кто сеет зло, тот закончит от тётки волка.. Не иначе..

0

57

а неподъемную уму литературу ругать - только зря время тратить.. не поднимаешь, не напрягайся и других оставь в покое..

0

58

тася написал(а):

Слишком уж вы зацикленны на творчестве М.Булгакова. Это мой любимый писатель,но в своей книге вы просто затёрли его до дыр.Вас так впечатлила книга "Мастер и Маргарита",что вы пытаетесь повторить Булгакова.Попробуйте написать что-нибуть чисто своё,не затрагивая других авторов и их произведения. И я уверенна у вас получится очень интересно.Вас  очень интересует тема мистики,но в тоже время вы и боитесь касаться этой самой мистики.Это очень хорошо прочитывается между строк вашей книги.В отличии от Булгакова вы боитесь произносить имя Дьявола.Так осторожно и не хотя,как буд-то боитесь,что вас за это накажут.Но если вы взялись писать на такую тему,так пишите уверенней.Или просто напишите книгу про историю Киева и его знаменитых жителей

Солидарен со всеми. Хочу лишь сказать, чтоб у других начинающих не сложилось неверного мнения – на самом деле Лада очень хорошо относится к критике, пожеланиям и предложениям. Просто есть разница между критикой и неоправданным панибратством, когда кто-то вдруг диктует автору что и как ему писать. Не говоря уж о том, что для любого постоянного читателя Лады такие заявления как «вы боитесь касаться этой мистики» или «боитесь произносить имя Дьявола» - просто смешны. Лада Лузина боится темы мистики – звучит почти как анекдот. А «Попробуйте написать что-нибуть чисто своё, не затрагивая других авторов и их произведения» - и подавно глупость. Так и хочется сказать: «А вы просто попробуйте прочить что-то еще, кроме той одной-единственной книги, которую вы уже прочитали. Или хотя бы перечень и аннотации к книгам просмотрите, прежде чем советовать Ладе сделать то, что она давным-давно и много раз делала и без ваших советов.

0

59

Это уже больше по части культуры человека. Почему-то многие хотят летать, но почему-то лезут к свиньям. Люди скупы на эмоции в отношении чужого счастья, но уверены в своей правоте, когда нужно гадливо высказаться.. Если бы высказывались все, кому не нравится тот или иной автор, вгоняли их дремоту своими "красивенными обращениями", не было бы литературы..
А может, это просто игра такая - раскидаться словесами, ничего не делая в жизни?
Я за критику, а ее нет.. Посему и обращать внимания не стоит..

0

60

Во-первых:я здесь ни с кем кроме автора не собиралась дискуссировать,так что мне ваше мнение абсолютно не интересно.А во-вторых:если бы всё выше сказанное мной не было правдой,то вы бы так не задёргались! Ха -ха...Славно повеселилась,спасибо фанатам бездарности!!!!

0


Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Киевские Ведьмы. Принцесса Греза и Никола Мокрый. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC